2017年度中国科协“大手拉小手”科普报告希望行湖北站活动圆满举办

本文发布于:
2017-06-05
来源:
中国科协青少年科技中心

  2017年度中国科协“大手拉小手”科普报告希望行湖北站活动于5月21-27日在咸宁、随州两地举办。本次活动由中国科协青少年科技中心、湖北省科协共同主办,湖北省青少年科技中心承办。5月22日上午,在咸宁市咸安区实验中小学举办了活动启动仪式,中国科协青少年科技中心相关负责人和湖北省科协、咸安区有关领导参加启动仪式并致辞,从而拉开了湖北站活动的帷幕。

启动式照片

  启动仪式后,来自中科院老科学家科普演讲团的白武明、徐文耀、傅前哨、孙万儒、潘习哲、刘大禾等专家分赴咸宁、随州两地的36所中小学校,先后做科普报告36场,1万多名青少年听取了报告。专家们分别从地球物理、空间物理、航空航天、生物技术、微生物、卫星遥感、物理等不同领域,将科研成果、科研经历转换成生动的科普报告,向青少年展示科学之理、科学之美,倡导青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学,从而引领他们走进科学殿堂。

  中国科协“大手拉小手”科普报告希望行活动在湖北省的举办,为科学家与青少年搭建了面对面交流的平台,深受当地青少年欢迎。他们纷纷表示听科学家们的报告,开拓了科学视野,激发了科学兴趣,也为科学家紧韧不拔的科学精神所感动,两个小时的科普报告时间虽短却使自己受益匪浅。

  继福建、湖北之后,今年中国科协“大手拉小手”科普报告希望行还将陆续在青海、内蒙古、宁夏、河北、吉林、重庆、浙江、甘肃、山西、新疆等地举办。

评论