2017全国青少年科学调查体验拓展活动在天津启动

本文发布于:
2017-07-25
来源:

  2017年7月24日上午,2017年全国青少年科学调查体验拓展活动在天津市科技工作者之家启动。来自天津、山东、辽宁、贵州、湖北、甘肃、山西、内蒙古8个省市的60余名学生和老师参加了此次拓展活动。中国科协青少年科技中心副主任刘会强、天津市科协副主席卢双盈出席启动仪式。

  启动仪式上,天津市科协副主席卢双盈为活动致辞,中国科协青少年科技中心副主任刘会强为学生代表授旗并宣布活动启动。天津市第二中学的王瑜同学代表全体学生发言,表示同学们将会珍惜此次机会,积极参与,交流学习,在活动中收获成长。

  开营仪式后,中国科学院老科学家科普演讲团成员、自然科学博士、环境科普撰稿人李皓为同学们带来了《走向低碳时代》精彩专题讲座,来自不同省份的学生代表在现场与专家进行了互动交流,现场思想碰撞的讨论气氛浓烈。

  此次拓展活动的目的是为进一步创新青少年科学调查体验活动形式,提高活动的影响力,帮助学生在暑期深入了解绿色生活方式,掌握绿色生活知识。中国科协青少年科技中心未来将会面向全国青少年持续开展形式多样的青少年科学调查体验系列活动。

评论