【cast网】全国青少年科技创新大赛颁奖典礼举行

本文发布于:
2014-08-26
来源:
cast网
  8月24日晚,经过4天紧张、激烈的问辩、评审、交流和展示,由中国科协、教育部、科学技术部等8部委共同主办的第29届全国青少年科技创新大赛举行颁奖典礼,为本届大赛优秀学生项目二等奖、科技辅导员项目一等奖,以及各项专项奖得主颁奖。
 
  第29届全国青少年科技创新大赛颁奖典礼现场
 
  中国科协副主席、中国青少年科技辅导员协会理事长、中国工程院院士陈赛娟,本届大赛评委会主任、中国科学院院士王乃彦,本届大赛监委会主任、中国科学院院士黎乐民,本届大赛评委会副主任、中国科学院院士匡廷云,本届大赛评委会副主任、中国科学院院士吴岳良,以及专项奖设置单位代表出席颁奖典礼,并为获奖者颁奖。大赛组委会负责人分别为十佳科技实践活动奖、省级优秀组织单位和优秀组织工作者奖、优秀志愿者奖以及十佳科技教育创新学校颁奖。
 
  据本届大赛评委会副秘书长、中国科协青少年科技中心副主任蒙星介绍,此次大赛共有337个学生项目、196个科技辅导员项目进入终评决赛。按照全国青少年科技创新大赛的有关规定,获奖名单在8月25日总结会上公布并通过“全国青少年科技创新大赛”官方网站进行为期一个月的公示。
 
  颁奖典礼特别为获得英特尔基金会中国科学文化研修奖的6名国外选手颁发了荣誉证书,表彰他们在中外学生交流和公开展示环节的良好表现。
 
  在8月25日的大赛总结会上,颁发了大赛优秀学生项目一等奖、十佳科技辅导员奖和中国科协主席奖等三项大奖。
 

评论